ОЛЬГА РАЗУМОВА

йога в гамаках  йога в гамаках  йога в гамаках

Ольчик — Виньяса Флоу. Самая малюточка  в нашей банде йоганутых. Я — борисовчанка, родившаяся в семье папы-милиционера, эксперта-криминалиста, и мамы — инженера-технолога. У меня есть родной старший брат.

Еще в садике, когда мне было 5 лет, меня отдали на спортивную гимнастику, где в силу наследственной «крепкости» и малого возраста (=> гибкое, податливое тело) я добивалась хороших результатов и занимала призовые места.

В начальных классах я занималась плаванием, доработала до I юношеского разряда, параллельно занимаясь бально-спортивными танцами. Позже я поступила в музыкальную школу по классам балалайки и гитары, которую закончила в 2006 году.

В школах до 7 класса я была круглой отличницей, в Борисове училась в двух школах и Борисовском лицее. На 11 класс я переехала в Минск для учебы в Минском государственном областном лицее. После я поступила в БГЭУ на Учетно-экономический факультет на платной основе. В этот период я занималась аэробикой и посещала тренажерный зал. Так как с детства после гимнастики навсегда в воспоминаниях осталось ощущение свободы, гибкости, силы тела, которое нужно постоянно поддерживать, чтобы чувствовать себя полноценной и здоровой. Вот такая она, сила привычки. В спортзалах чувствовала себя не очень уютно среди огромных парней, занимающихся до изнеможения. Чего-то постоянно мне не хватало среди этих железяк, постеров с бодибилдерами и протеиновых коктейлей.. В 2013 году у меня был на руках диплом со званием экономиста. С ним я пошла работать на государственное предприятие бухгалтером.
И все бы было далее по правилам советского строя: работа, семья, дети, если бы не одна параллельно текущая линия в моей жизни, о которой я далее расскажу.

В 4 классе на репетиции посвящения в пионеры я потеряла сознание. Намного позже я поняла, что это был толчковый момент для соприкосновения с чем-то нематериальным, с чем-то более высшим и необъяснимым. Придя тогда в себя, совсем еще ребенком, у меня уже состоялось внутреннее осознание, что вне ума, вне тела — жизнь — продолжается. Я тогда стала перелопачивать мамину библиотеку, позже — бабушкину в поисках ответов для тех состояний, которые мне удалось словить во время отключения сознания. Далее пошла в ход городская библиотека в секциях «эзотерика» и «религия».

Чтение «сакральной» литературы продолжалось вплоть до университета, когда наконец я поняла, что знаний накопилось много, а на практике я их так и не применяю. Вот! Вот чего мне так не хватало в моих спортивных занятиях! Не хватало души, не хватало истинной цели в занятиях, не хватало знаний о ненасилии над собой. Так сложился путь к моей личной йоге — отбросив спортивный зал и сложив воедино философию и работу над телом.
Особенным откликом среди всех направлений в йоге отозвалась именно йога в гамаках. Без каких-либо планов на будущее я, работая бухгалтером, получила четыре сертификата по йоге в воздухе и продолжала заниматься в качестве ученика. А позже начало закрадываться сомнение в плане правильности выбранного «бухгалтерского» пути. Душа-то смотрела совсем в другом направлении. И однажды я решилась и сошла с этого пути, надежного и по-советски верного, где можно четко по графику работать и зарабатывать. В сентябре 2017 года я начала свое обучение на курсе подготовки инструкторов по программе Института AIM Yoga (Индия) и в начале 2018 года я успешно сдала экзамен и защитила диплом инструктора.

Инструкторскую деятельность не воспринимаю как работу. Это моя отдушина, мое творчество, поэтому высказывание о том, что, найдя свое любимое дело не проработаешь ни дня, — это про меня.

Встав на путь преподавания йоги становишься вечным учеником. На сегодняшний день я окружена стопками книг по тематикам «йога», «анатомия», «медицина», «аюрведа», «философия» и многим-многим другим. Сейчас нахожусь в процессе обучения авторской последовательности под названием Атмарама у йогина и учителя Каруны Рам.

И это ведь только самое начало.
Жизнь — интересна и непредсказуема, никогда не знаешь, куда свернет. Поэтому никогда не говори «никогда».