Анна Гуринович

Направления: Хатха Виньяса Флоу Йога

О преподавателе и его практике: Мой путь в йоге начался 4 года назад. Как это часто бывает, когда активный студенческий образ жизни меняется на трудовые рабочие будни и организму не хватает движения, а спина особенно изнывает от ежедневных посиделок за компьютером и ты уже начинаешь искать, что поможет возобновить то приятное и безболезненное состояние спины и тонус мышц всего тела. Как и многие до меня я решила попробовать разные направления в фитнесе, но в итоге ничего меня не затронуло, пока я не пришла на практику йоги.

Было множество причин влюбиться в йогу с первых занятий и вот основные: первое и, пожалуй, самое важное — это очень безопасный подход практики к нашему организму. Как человек с медико-биологическим образованием смело утверждаю, что Вы не найдете более полезной физической нагрузки для вашего тела.

Асаны в йоге задействуют все органы и системы нашего организма, положительный эффект наблюдается уже после нескольких занятий. Йога – это не только тренировка мышц, но и развитие гибкости, выносливости, восстановление суставов, выравнивание кровяного давления, улучшение обмена веществ и т.д. Второе и не менее важное — это атмосфера, которая присутствует на практике: оздоравливается не только ваше тело, но и сознание, улучшается психоэмоциональное состояние; и третье — невероятный прилив энергии и жизненной силы. После практики нет ни чувства усталости, ни напряженности, только полное спокойствие и умиротворение, полное понимание самого себя и своего тела.

Так я приступила к активной практике йоги, начав с Хатха-йоги, затем я начала узнавать и пробовать другие направления. Меня очень впечатлили Аштанга-Виньяса йога и Виньяса-флоу йога. В них меня привлекла их динамичность и энергичность, поэтому я углубилась в эти направления. Так как мой фанатизм не угасал, а наоборот лишь укреплялся, я решила, что следующим этапом может стать преподавание йоги. Я благополучно закончила курсы при БГУФК и начала практиковать уже в качестве тренера. В планах — не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться и развивать своих подопечных.